img

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Фотогалерея

Статьи

Торпеда от алкоголизма,…

Торпеда от алкоголизма, вшивание торпеды от алкоголизма

Одним из наиболее распространенных методов лечения алкоголизма, а точней, просто способом устран...

Кодирование от алкоголи…

Кодирование от алкоголизма на дому, кодируемся в домашних условиях.

Самым1 распространённым методом на настоящий момент борьбы с пьянством является кодирование от а...

Лечение женского алкого…

Лечение женского алкоголизма, виды подходов к лечению алкоголизма у женщин

В последнее время очень быстро увеличилось число женщин, которые страдают алкоголизмом. Женщины ...

Признаки предрасположенности к наркомании

Асоциальное поведение молодых людей начинает формироваться ещё задолго до начала злоупотребления наркотиками, что сперва выражается в хулиганстве, вымогательстве денег, краже мелких вещей и продуктов питания, в драках, мелких спекуляциях и бродяжничестве. Обследование наркозависимых лиц показало, что половина из них до этого числилась в психиатрических больницах.

Изучая их особенности, учитывались сведения, сообщающие об обстоятельствах детства, о характеристиках с работы, а также неврологического, соматического и психического состояния. В результате было выявлено, что большая часть лиц, злоупотребивших наркотиками, в раннем детстве проявляли капризность, возбудимость, повышенную раздражительность и злобность. А при ограничении свободы или подавлений инициативы у них были отмечены истерические реакции. заторможенность и протест. В период обучения для них была характерна фальш и ложь, даже при необоснованности поступка. Заинтересованность к учёбе не проявлялась, домашние задания не выполнялись, что приводило к непонятию материала и полного отсутствия желания что-то понимать. В последствии у них складывались конфликтные взаимоотношения с педагогами и родителями. А дисциплинарное воздействие не приносило желаемого результата. После у таких ребят наблюдались уходы из дома и желание со старшем поколением, чьи мотивом было поиск развлечений и удовольствий.

В возрасте одиннадцати лет они отличались непостоянным настроением. Школьные занятия на этот момент утратили актуальность, усилилась активность, стала отмечаться легкость суждений и общение поддерживалось со сверстниками, поддерживающими нравственно-этические установки. Также в этом возрасте обследуемые эпизодически употребляли спиртное, курили табак и всячески вызывали расстроенное сознание или состояние опьянения. Психомоторные возбуждения у таких подростков возникали по ничтожному поводу. Они могли оканчиваться угрозами к самоубийству и уходом их дома. Их сексуальная активность, бродяжничество принимало патологические формы.

Подростковом период, характеризующийся формированием личностных особенностей и интенсивным физическим ростом, представляет закономерное стремление к самоутверждению. Но одновременное проявление истероидности, раздражительности, снижает способности к целенаправленной деятельности, обусловливая стремления через асоциальное поведение, которое включает употребление токсических и наркотических средств. Асоциальное поведение не подразумевает навыков к систематическому труду пластичности и гибкости в межличностных отношениях.

Согласно наблюдениям, начало наркотизации, в большинстве случаев, даёт толчок в подростковом возрасте, в тот момент, когда при положительном развитии человека должны активно формироваться социальные установки, определяющие характер социальной адаптации.

Комментарии

Статьи