img

Новости

Несколько ужасающих фа…

Недавно в нескольких университетах, ученые проводили исследования,...

Будет ли в России прин…

Алкоголизм является заболеванием не только конкретного человека и ...

запрет рекламы алкогол…

В связи с сложившейся ситуацией в стране, Государственная дума Рос...

Наркомания

Особого внимания в борьбе с наркоманией требует проблема профилактики среди молодых людей, которые заняты в сфере материального производства. Присущая тяга к новым ощущениям и постоянному поиску часто осложняет отношения с окружающими, порождая неприязненные отношения и конфликты.

В последние годы проблема наркомании резко обострилась. В число причин наркомании включается замалчивание и недооценка социальной опасности проблемы, недостатки правоохранительных органов, отсутствие должного контроля, бездуховность, разрозненность и безынициативность правоохранительных органов, игнорирование постановлений, отсутствие антинаркотической пропаганды, повсеместная продажа алкоголя, несвоевременность раскрытия преступлений, низкий уровень культуры, распространенность пьянства и несовершенство охраны.

Под преступной личностью понимается совокупность социально значимых свойств, отношений, связей и сочетание обстоятельств, влияющих на преступное поведение. Понятие личности, совершающего преступления, предполагает индивидуальные свойства лица, социальную характеристику и обобщенный социальный тип.

Злоупотребление наркотиками быстро приводит к развитию злобности, эгоцентризма, агрессивности, приступам пониженного настроения, к снижению памяти, слабоумию, замедленности и тугоподвижности мышления. Также со временем появляются невриты, расстройство координации движений, признаки анемии и язвы на слизистых. На практике даже выявлены соматические и психические отклонения у детей, которые родились у матерей, употребляющих наркотики. Больший вред наркотические средства оказывают на потомство в период беременности.

Наркомания, являясь тяжелым и прогрессирующем заболеванием, деформирует чувства, а также разрушает волю. Наркотические средства вызывают грубое нарушение социальной адаптации и дисфункцию различных систем организма. Наркомания чаще всего определяется как социальный и юридический критерий, однако он в полной мере является клинической характеристикой.

Центральным направлением исследований в учении о наркомании является изучение различных причин распространения этого заболевания. Сейчас значимость социальных и биологических факторов не вызывает сомнений в развитии наркомании. Поэтому можно с полой уверенностью заявить о влиянии, взаимосвязанности и переплетении указанных моментов, поэтому не просто решить, что из них играет решающую роль.

Демократизация общества, последовательное переустройство сферы жизни, укрепление правовой основы совершенно немыслимы без изучения и осмысливания борьбы с опасными и распространенными явлениями, к числу которых относится наркомания. В процессе развития общества, периодически возникала недооценка социального зла и опасности заболеваний. Сейчас следует принципиально оценивать негативные процессы, предпринимая шаги к оздоровлению человечества и преодолению наркомании.

Любой современный человек ни раз слышал о таком ужасном явлении, как ломка у наркомана. К великому счастью, большинство людей об этом знает только по жутким фильмам, газетам или книгам. Большой опасностью является тот факт, если среди родственников или знакомых есть или был такой человек, который испытал все "прелести" этого явления на своём организме. При всей образованности населения и доступности информационных изданий, большинство людей об этом явлении знают довольно смутно, что является серьезным упущением.

Впервые информация о появлении аудионаркотиков появилась в 2006 году, с разработкой программы I-Doser, проигрывающей специальные музыкальные файлы, вызывающие эйфорию. Названия у этих треков были довольно громкие: «ЛСД», «марихуана» и тому подобное.

При попадании добровольно принятого наркотического вещества в кровь, оно несёт смертельную угрозу клеткам и тканям организма, поражая сосуды. Они начинают терять проходимость для крови, свою эластичность и изменяется диаметр просвета.

Употребление наркотиков приводит к развитию наркомании, которая влечет за собой страсть, оцепенение, безумие и влечение. В результате в организме складывается тяжёлое хроническое заболевание, характеризующееся патологическим влечением к наркотикам вследствие возникновения психической зависимости с выраженной тенденцией увеличения принимаемой дозы. Далее у больных появляется физическая зависимость, сопровождаемая абстинентным синдром при прекращения приема средств.

При проведении беседы относительно наркомании в подростковой аудитории необходимо учитывать, что подростки представляют из себя весьма сложную аудиторию. Они не прощают дилетантского подхода и фальши, поэтому постоянно стремятся уличить лектора в необоснованности и непрофессионализме. При малейшей ошибке или недосказанности, этот контингент теряет доверие к излагающейся информации и к самому рассказчику.

Иногда больные наркоманией за полным безразличием и бравадой задумываются о своём будущем, что и заставляет их обращаться за медицинской помощью. Однако утраченное здоровье является уже невосполнимой утратой.

При захождении разговора о приёме наркотических веществ, действии табака и алкоголя, прежде всего учитывается такой показатель, как здоровье людей. Ведь разве способна какая-то статистика сполна дать об этом определённую информацию? Так как вопрос о том сколько уже подростков попало в эту западню здесь неуместен, поскольку, если тут имеется хотя бы один молодой человек, то это уже искалеченная жизнь и разрушенное здоровье личности.

Проблема наркомании, а также является ли она преступлением или болезнью остаётся горячо обсуждаемой темой, точный ответ к которой так и не найден. Врачи, при определении наркомании, руководствуются следующими сведениями: процесс, который возникает в результате действия вредоносного раздражителя на организм, и характеризуется понижением приспособляемости и мобилизации защитных сил.

В современном мире сложилась тенденция о приобретении наркоманией характер эпидемии. По подсчётам Всемирной организации здравоохранения население планеты на приобретение наркотиков затрачивает значительно больше денежных средств, нежели чем на медицинское обслуживание, одежду, образование и питание. Борьба с наркотическими средствами ведется по всему, поэтому, согласно введенному закону.

Асоциальное поведение молодых людей начинает формироваться ещё задолго до начала злоупотребления наркотиками, что сперва выражается в хулиганстве, вымогательстве денег, краже мелких вещей и продуктов питания, в драках, мелких спекуляциях и бродяжничестве. Обследование наркозависимых лиц показало, что половина из них до этого числилась в психиатрических больницах.

Кокаин, влияющий на мозг, принадлежит к препаратам порошочного и кристального вида. Он производится из кока растения. Кокаин обладает способностью приводить к небольшим эмоциональным подъемам с последующим наступлением бесконечной депрессии и стремлению к ещё большему приёму наркотического средства с более сильным действием. Это средство классифицируется как порошок, который преобразуется для инъекций в жидкость с последующим использованием его по средствам шприца и иглы. Также оно перерабатывается для курения в кристаллическую форму.

Многообразие психозов при наркомании ещё не сполна изучены, так как отсутствует единое обоснование нозологической самостоятельности, а также довольно противоречивы взгляды на патогенез наркоманов. Однако клиническая практика диктует точность в правильной квалификации определении психотических расстройств, так как это много значит для определения метода лечения, а также для прогноза развития заболевания и принятия необходимых экспертных адекватных решений.

В государстве постоянно принимаются новые правовые решения, которые направлены на преодоление наркомании, алкоголизма, а также незаконной коммерции и нетрудовых доходов. Законодательство всячески препятствует усилению недостатков и ошибок, которые встречаются на практике. Неукоснительность с соблюдении режима законности органов суда, милиции и прокуратуры вбирает в себя дифференциацию ответственности, которая исходит из характера личности правонарушителя, правонарушения и конкретной ситуации, к которая привела к антиобщественному поведению, а также вероятных перспектив в достижении целей наказания.

Употребление молодыми людьми наркотиков неизбежно приводит к деформированию процесса социализации, препятствуя формированию этических критериев и моральных ценностей, что служит частью становления патологического образа жизни. В среде наркоманов широко распространены правонарушения, связанные с хранением, распространением наркотиков, грабежами, кражами и хулиганством. Большая часть преступлений совершается в наркотическом опьянении.

Протекание наркомании в подростковом возрасте имеется массу закономерностей. Следует отметить разнообразие форм употребления таких психоактивных веществ, их всевозможные комбинации и видоизменения. Первый этап проб иногда завершиться отказом от их дальнейшего употребления и ресоциализацией, в случае, если социальная адаптация нарушилась.

Приему наркотиков способствует самоустранение подростка от участия в деятельности учебного заведения. При этом даже непосредственные обязанности выполняются значительно хуже своих сверстников, независимо от потенциальных возможностей. В этом случае может сработать фактор подражания худшему. А через некоторое время может возникнуть проблема свободного времени, которое как-то будет необходимо использовать.

Как известно, сильнодействующие наркотические вещества являются очень опасными для здоровья. Среди них можно выделить несколько наркотических веществ, получивших наибольшее распространение и обладающих отрицательным действием на организм.

В результате проведенного исследования по наркотической зависимости в 2001 году было выявлено, что большинство людей, для которых употребление алкоголя, курение наркотиков и использование кокаина является привычкой, нуждается в лечении, не осознавая того, что они уже столкнулись с проблемой.

Комментарии

Статьи